深圳市宝安区北辰特殊儿童康复中心
您现在的位置:首页 >> 家长感言 >> 内容

北辰特殊儿童康复中心----丽暖家长感言

时间:2015/11/23 11:45:00

 

转眼间,暖暖去阳光语言培训中心学习已经好几个月了,在这一段时间里,她已经能很好的适应了培训中心的生活,各方面都有了进步,这是我们做家长感到最欣慰的。在此向培训中心的老师们对孩子耐心细致的保教工作衷心的感谢!

暖暖是个非常聪明,非常活泼可爱的孩子,看着她与同龄的孩子开心的玩耍着却不能用语言沟通,作为她的姐姐,我非常的难过。我从来没有认真思考过关于特殊儿童的问题。回顾我们现实生活中,很

少能在公共场合看见这类儿童。他们都生活在怎么样的环境中呢?暖暖原本就是一个开朗、细心、外向的孩子,非常喜欢和小伙伴们玩耍,进语言培训中心之前,她只会叫出妈妈两个字,当邻居家的宝宝都开始讲话了,暖暖却口难开,我们的心里非常焦急 。后来上网查了一些资料,去儿童医院检查,才得知是先天性的听力障碍,于是佩戴了助听器,刚开始佩戴助听器,她非常不习惯,对外界的声音也很敏感,想让他模仿我们说的话,但是她就是不开口说。得知孩子两三岁学习语言发音是最佳的,如果错过了,效果也就不理想。于是便选择了阳光培训中心。通过在语言培训中心几个月的成长,现如今她可以自己进食、学会与人分享东西、会说一些简单(不太标准的)话,老师们以极大的爱心、耐心、责任心关心她、爱护她,用鼓励、科学的教育方法帮助她。每周老师都会记录孩子的表现情况,每周家长也要写周末的家反馈,也经常同家长保持良好的联系沟通,这让我们比较放心。首先是我们家长自身的问题要处理好,因为孩子在某方面不是太好,也可以说是很差,我们就认为他们不行;会怀着否定、爱护、同情甚至内疚的复杂心情在好好的呵护着他们,无微不至的照顾着他们,不给他们锻炼与实践的机会,因为没有机会学习与练习,所以孩子就不行。就好比暖暖刚到培训中心需要老师喂食,因为在家里妈妈根本不会让她自己吃,而且咀嚼很慢,在培训中心的学习和练习,现在都是可以自己主动吃东西。而且速度也加快  了很多。现在也会说一些简单的词语,虽然发音不是很标准,但却也是进步。

说实话,开始我们对暖暖确实不太放心。但经过一段时间的观察我发现老师对孩子的照顾细致。要与特殊的孩子建立深厚的感情这一点确

实不容易。作为家长,我们深刻了解孩子的点滴进步和老师的关心、照顾和教育分不开的,我们从心底感谢老师们对孩子成长所付出的辛劳与汗水。

                                   丽暖家长

 2015年01月08

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 深圳市宝安区北辰特殊儿童康复中心(www.beichenkf.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:[email protected] 站长QQ:755879768 移ICP备10086号