广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
变性人出战举重世锦赛 和中国奥运冠军同台争冠
2019-09-26 16:50
哈伯德

  还记得2017年举重世锦赛那位做过变性手术的银牌获得者哈伯德吗?现在她又要参加世锦赛了,这次还是和中国的奥运冠军孟苏平以及世界纪录保持者李雯雯同场竞技。

  女子87公斤以上级是女子比赛的最大级别,志在必得的中国举重队派出了孟苏平、李雯雯两人参赛。从名单来看,新西兰变性选手哈伯德也在其中。现年41岁的哈伯德曾参加过男子比赛,后来做了变性手术之后改为参加女子比赛,引起很大争议。

  哈伯德年过三十才从男子举重赛场退役,当时的名字是加文-哈伯德。2018年4月,悍将张浪哈伯德从伤病中恢复过来,她曾一度认为自己的运动生涯就要结束了,但后来还是回到了训练馆。

  哈伯德的高光时刻是2017年世锦赛,当时她获得了90公斤以上级的总成绩银牌。由于变性的身份,哈伯德一直备受争议,美国名将罗布莱斯就多次表示是和一个男人在比赛,“没人希望她赢”。

  9月27日18:55,悍将张浪女子87公斤以上级A组决赛将展开争夺。

  (汀苑)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/09/2616504292.html



上一篇:中锦赛-罗伯逊因病退赛 艾伦决胜局惨遭绝杀
下一篇:白雨露搭档石春侠 勇夺斯诺克女子团体锦标赛冠军