广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
白雨露搭档石春侠 勇夺斯诺克女子团体锦标赛冠军
2019-09-26 17:30
白雨露搭档石春侠,力克强敌摘得女子团体比赛冠军

  9月15日至25日,缅甸曼德勒进行了IBSF世界6红球世锦赛和团体锦标赛,中国女将白雨露搭档石春侠,力克强敌摘得女子团体比赛冠军。同时白雨露还得到女子6红球赛并列第三名的成绩。

  7月份刚刚在青岛IBSF世青赛摘得冠军的斯诺克少女白雨露,本次成为出征缅甸的中国军团中,最大的希望,据悉这是她首次在既没有教练李建兵、也没有父亲的陪伴下,独自出国比赛,对于一名16岁少女来说无疑也算是种挑战。幸而这次她能有名将石春侠作为搭档,无论比赛还是生活上,都能够得到这位前辈的照顾。虽然近年来较少亮相赛场,但在今年的斯诺克女士节上,翡翠玉米远赴英国利兹征战的“大侠”还是打出了不俗成绩,10红球赛闯进四强,战力仍旧在线。

  本次女子团体赛包括三只印度队伍、两支香港队伍还有中国、泰国、缅甸,八支队伍分成两个小组先进行单循环,小组头名直接晋级半决赛,二、三名则交叉进行一轮淘汰赛。白雨露和石春侠这队搭档是年龄差距最大的组合,她们代表的中国队分在A组,同组包括旺哈鲁泰率领的泰国队、张绮婷和苏文欣组成的香港B队以及桑奇斯、卡玛妮代表的印度B队。

  由于此前没有过配合出战经验,“露侠组合”在小组赛过程并不算顺利,首战强敌泰国,对手阵中除了“147少女”旺哈鲁泰,她的搭档瓦拉桑南实力同样不容小觑,现世界排名第12位,正式比赛单杆最高分128分,另外她还是这项比赛的卫冕冠军。巧合的是在之前女子6红球世锦赛中,这二人分别在小组赛和半决赛击败过白雨露。这场比赛虽然白雨露首局就打出单杆54,并成功赢下两局单打,但中国队还是2-3遗憾告负。

  此后中国队又在两名选手接连打出30+、2-0领先局面下,被香港B队逆转。直到最后一场小组赛,在石春侠定海神针作用下,她们3-1击败印度B队,这场比赛两人还第一次赢下双打局。虽然与另外两队同为1胜2负,还是凭借净胜局优势惊险晋级淘汰赛,本小组三战全胜的泰国则直接进入半决赛。

  淘汰赛首场中国队与印度C队争夺一个半决赛名额,结果“露侠组合”各自在单打局中发挥出色,3-1获得胜利,半决赛对上东道主缅甸,二人更是3-0轻松过关。另一方面,旺哈鲁泰与瓦拉桑南,在另一场半决赛同样完成零封,击败了吴安仪率领的香港A队,最终白雨露与旺哈鲁泰,继世青赛后又一次站在了决赛舞台上的对立面。

  由于小组赛首场就输给对手,于中国队而言这是一场带有复仇意味的决战。决赛7局抢4,首番对阵石春侠不敌旺哈鲁泰,次局白雨露出战击败瓦拉桑南,将比分扳平,第3局的双打赛,中国队53-51惊险逆转取胜,这也成为左右比赛结果的重要一局,紧接着再次登场的“大侠”用单杆38分的表现将比分拉开到3-1,而白雨露则又一次击败旺哈鲁泰,完成最终收官,4-1,两位中国女将成功赢得本次女子团体冠军。

  2016年香港队曾在女子团体锦标赛夺冠,而这次则成为内地选手第一次问鼎赛事冠军,可喜可贺。不过这一项冠军的奖金,仅有1200美金……

  夺冠之后,身在异乡的两位冠军还特意拍摄一组极具意义的照片,献礼国庆70周年。

  在先前进行的女子六红球世锦赛中,白雨露小组赛3胜1负晋级八强,但在淘汰香港老将苏文欣后,半决赛被旺哈鲁泰4-3绝杀,后者在7月青岛的IBSF世青赛决赛中,曾被白雨露横扫,而本次在成功复仇后,她也一鼓作气拿到了最终的冠军。石春侠所在的B组有吴安仪和苏文欣坐镇,翡翠玉米最终“大侠”1胜3负没能打进淘汰赛。

  同时男子组比赛,白雨露同门师弟、年仅15岁的高阳只身参加6红球赛,小组赛4战3胜,1/8决赛被印度球员拉瓦特击败,后者也最终成功摘冠。团体赛两组中国组合分别别菲律宾和泰国B队淘汰,同样没能在八强获得一席,印度两位前职业选手阿德瓦尼和梅塔搭档赢得冠军。

  (撞球帮)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/09/2617301331.html



上一篇:变性人出战举重世锦赛 和中国奥运冠军同台争冠
下一篇:球后巴蒂为罗杰斯杯失利复仇 连续三年进武网八强