广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
米克尔森与库里打美巡配对赛 目光紧盯总统杯外卡
2019-09-26 17:49
米克尔森与库里

  北京时间9月26日,菲尔-米克尔森在银城度假村开始新赛季的时候,有一点额外的东西要争取。这里说的并不是与篮球巨星斯蒂芬-库里(Stephen Curry)打职业/业余配对赛。

  他需要争取到美国队队长泰格-伍兹的总统杯外卡,延续1994年以来,年年代表美国队参加杯赛的纪录。

  “我休息了六个星期,我离开了高尔夫,重置了一些事情,”米克尔森星期三在与金州勇士队明星斯蒂芬-库里(Stephen Curry)打完职业/业余配对赛之后说。“我知道我是可以参与总统杯的,我以前参与过。我还没有取得资格,这是让人沮丧的,可是我决定要回去。”

  至少星期三,米克尔森不是太沮丧。他与库里玩得很开心。“你看到他在发球台上投出各种炸弹。相当棒的炸弹,深,且非常精确,肯定比我的精确,”米克尔森谈到库里时说,“因此一天大部分时候他都在球道上,打得超级棒。这就是为什么他是一名优秀高尔夫球手,可以在非常高的水平上竞争的原因。”

  两人在球场上不止有高尔夫方面的表演,在18号洞果岭,当米克尔森推入15英尺小鸟推之后,两人上演了库里的标志性庆祝动作:一起摇摆。

  “我们是火腿加鸡蛋式的绝配,”库里说,“他的整体球技,他的每一杆都让我敬畏,可是我也努力打好自己的球。”

  可是上个赛季,从球技的角度来说,对世界高尔夫名人堂成员而言却是宁愿忘却的一年。在2月10日赢得AT&T圆石滩职业/业余配对赛之后,米克尔森一直很挣扎。整个赛季,他勉强上了一半球道,在开球得分上排名165位。一号木通常都是让他烦恼的球杆,可是从那里开始,他的表现也算不上好。他在进攻果岭得分上排名122位,推杆得分上排名139位,综合得分上排名157位(-0.438杆)。

  对于一个六月份年满49岁,已经拥有44站美巡赛胜利的选手而言,这是相当反常的。在圆石滩之后,他一直没有进入过争冠行列,在联邦杯积分榜上排名47位,而其注意力转向了推特。

  最低点是什么?“并没有什么最低点,”他说,“当你知道你能有好表现,却没有表现出来的时候,这是令人沮丧的。可是我决定矫正它。我要搞清楚。我总是如此的,我过去也经历过这样的起起落落。希望我已经做到了。”

  他的重新调整包括新的营养计划(没有碳水化合物,没有糖)以及健身。在其寻找巅峰状态的时候,他的体重已经减少一些。

  米克尔森在总统杯中参与的对决数(55场)超过所有人,战绩为26胜16负13平。他的胜利数也多过其他选手。可问题在于他是否能穿着红、白、蓝的队服12月12日到15日前往皇家墨尔本高尔夫俱乐部参赛。

  前队友,甚至前队长都在密切关注。“他可以在任何时刻取胜,”三届总统杯美国队队长弗雷德-卡波斯(Fred Couples)也将出战纳帕,他这样说,“也许他需要做到那样的事情才能成。他上了年龄,他还没有做到。如果他的总统杯积分排名位于第16位、12位或者14位,这里他又打得很好,那么我觉得他是有机会的,可是自从圆石滩他一直打得不好,对吗?”

  请记住,弗雷德-卡波斯其实是米克尔森最大的粉丝。他们认识了30年。弗雷德-卡波斯为米克尔森打包票,帮助他争取到外卡,长风万里送秋雁下一句参加上了2015年韩国举行的总统杯。当时美国队队长杰伊-哈斯在左手怪杰的问题上摇摆不定。

  “杰伊和我争论着,”弗雷德-卡波斯说,“我想要菲尔,杰伊说:‘嗯,你看这个人怎么样呢?’我开了一个大玩笑,我说:‘杰伊,如果你要派一个选手出去争取10万美元,你会派谁呢,那个人还是菲尔呢?’他说:‘我宁愿派那个人。’

  “我说:‘好吧,那是你的选择。选菲尔吧。’他曾经是最有价值球员。”

  米克尔森取得3胜0负1平的战绩,而美国队战胜了国际队。另外2017年在自由球场举行的总统杯,他也取得3胜0负1平的战绩,与搭档凯文-基斯纳(Kevin Kisner)重创了对手。

  在本周早些时候被问到米克尔森能给团队办公室带来什么的时候,布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)表示主要是他的经验。

  “我希望他能进入队伍,” 布赖森-德尚博说,“我希望他打好,并且一路打下去,得到外卡。”

  弗雷德-卡波斯说:“因为很多原因,他是一个很棒的队友。在团队办公室中,他很有趣。他能和任何人合作到一起。如果你是一名队长,你把他纳入你的队伍,在最后时刻,你说:‘菲尔,德尚博需要一个搭档,长风万里送秋雁下一句帕特里克-瑞德需要一个搭档,比尔-哈斯需要一个搭档。’‘没有问题,他们用什么球,我也会用的。’这就是一个真正的团体赛球员。”

  除了这一周,米克尔森还将参加圣地兄弟会儿童医院公开赛,希杰杯,努力回到争取外卡的正轨上来。

  如果最终穿上队服,米克尔森将参加第13届总统杯。“未来四周,我将打三场。我要显示我的球技已经回来了,”他说,“我非常激动能够回来竞争,比拼。我在休赛季做了许多工作,努力将我最好的状态找回来。我不满意过去6个月的情况,那也许是我生涯最坏的6个月,我决心矫正它。”

  (小风)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/09/2617494978.html



上一篇:球后巴蒂为罗杰斯杯失利复仇 连续三年进武网八强
下一篇:棋葩说:芈昱廷外战需努力 许嘉阳要稳住心态