广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
重磅!奥运骑手李振强入围2019国际马联“勇往直前奖”
2019-09-27 11:34
李振强

  今天下午,国际马联公布了2019国际马联“勇往直前奖”的候选人名单。其中,中国奥运骑手李振强入选。李振强也是首位入选该奖项的中国本土候选人!

  谈到李振强,我们并不陌生。在刚刚获得东京奥运会资格的中国国家马术场地障碍队中,李振强既是教练又是队员。上阵父子兵,他带领儿子李耀锋及其他队员,在东京奥运会马术场地障碍赛团体G区资格赛中成功获得进军2020年东京奥运会的机会,创造了历史。

  中国国家马术场地障碍队

  除此之外,李振强在马术圈还有一段传奇故事。为了参加北京奥运,他不惜四处借债,远赴欧洲花费1000万元买马。他与爱马[珍匹](JUMPY)携手出战2008年北京奥运会,也是在那一年,中国人更多的关注到了马术。

  不幸的是,2009年[珍匹]因病离世。但李振强并没有被此打到,视巨网他从悲痛中站了起来。在第十一届全国运动会,他带领广东马术团队,一路披荆斩棘,拿下了第十一届全国运动会马术场地障碍赛团体冠军。

   在接受采访时李振强曾说道:“有时候你怕什么,就来什么,人生就是这样子。马术,曾经让我很低沉,但是又是因为有马术,我的人生有了方向感。是马术让我的人生丰富多彩。是马术带我到我没想到的高度。

  在本届国际马联“勇往直前奖”的候选词中,对于李振强的介绍是这样写的:

  李振强27岁开始骑马,29岁成为职业运动员。在早期找不到专业马术教练的情况下,通过观看录像带的方式自学钻研马术。为了参加2008年北京奥运会,他举债购买了一匹名叫Jumpy的马,并成为中国第一位在五星级赛事获得奥运会马术场地障碍赛参赛资格的骑手。遗憾的是,Jumpy在北京奥运次年因癌症离世,李振强失去了心爱的马,而且由于保险公司不支持对贵重马匹的赔偿,他因此陷入财务困境,但他并未因此消沉。2019年东京奥运会场地障碍团体赛资格赛,他不仅再次代表中国出战,而且是携手爱子李耀锋一同出战,为中国马术队历史性的第一次在奥运外围赛比拼中获得参赛资格做出不可磨灭的贡献。值得一提的是,他的儿子李耀锋同时也是南京青奥会参赛骑手。在选择成为一名职业骑手的二十多年里,李振强在广东成立了马术俱乐部。他将自己的时间和心血奉献给马术事业,在中国主办和承办了一系列马术赛事,其中也包括国际马联的二星级和三星级赛事,积极推动马术运动在南中国的发展。他用实际行动诉说着“勇往直前”的人生!他的故事告诉我们保持耐心和持续努力的重要性,只要不断坚持,就能克服困难,重回巅峰。

  本届国际马联大奖公众投票环节从即日起至10月7日结束,投票和专家评审将在最终评选中各占一半权重。

  国际马联“勇往直前奖”旨在奖励在极端困难或极具挑战性的情况下不断追求马术梦想的人物。

  2017年度国际马联“勇往直前奖”,授予了澳大利亚女骑手艾玛·布斯。2013年4月,22岁的艾玛驱车拖着马匹拖车回家,却在途中被一辆卡车拦腰撞上。猛烈的撞击导致拖车里的两匹马离世,而艾玛则遭遇了重创,医生告诉她下半生恐怕只能与轮椅相伴。

  仅仅过了7个月,艾玛在旁人的帮助下再次骑上了马背,这对当时的她来说就是涅盘重生!自那天起,艾玛成为了一名盛装舞步残疾人选手,并不断在马术的道路上取得成就。2016年里约残奥会上,她代表自己的祖国澳大利亚参赛。

  回顾——华天斩获国际马联2018年度“同心协力奖”、国际马联2009年度“最佳新秀奖”

  在去年的国际马联大奖中,奥运骑手华天(Alex Hua Tian)与他的好友Philip Wong共同创立的“骑士精神行动”获得了2018国际马联年度大奖——国际马联同心协力奖。天还曾获国际马联2009年度大奖——最佳新秀奖。他也是迄今为止唯一一位两次斩获国际马联年度大奖的人。

  华天在获得了2018国际马联年度大奖后表示:“骑士精神行动”能赢得奖项令我十分荣幸!感谢国际马联对骑士精神团队的愿景和努力的认可。马术在中国拥有巨大潜力,但我们也同样面对很大的挑战。Philip和我成立“骑士精神行动”反映了我最关心的问题 – 马术不可持续的精英形象。我们希望通过对骑士精神价值的展现,可以改观认知,让马术的核心价值更广泛的被社会所了解,那就是:马和骑士间的伙伴关系。”

  李振强是继华天之后又一中国面孔,但不同于华天,视巨网李振强是扎根于中国本土的骑手,此次得到提名实属不易。

  国际马联大奖(The FEI Awards)自2009年开始,每年评选一次,用来表彰那些在赛场内外对马术运动的发展和繁荣做出卓越贡献的个人和组织。大奖包括五个奖项:最佳运动员奖(Best Athlete Award)、勇往直前奖(Against All Odds Award)、最佳新秀奖(Rising Star Award)、国际马联同心协力奖(FEI Solidarity Award)。

  部分资料来源:国际马联


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/09/2711345952.html



上一篇:佩里爆冷击败特鲁姆普 重回TOP16感到无上光荣
下一篇:斯科特并列领先西夫韦公开赛首轮 张新军T15罗莫T28